Евгений - гениально. 
Пока все думают над альтернативными направлениями, предлагаю определить состав участников и роли в поездке.
С меня: карты, описание тайников, подготовка маршрута, мангал, угли, чайник попробую наладить, консервы (с прошлого раза остались), список гостиниц, ЖПС, рации.
Еще нужно: хлеб, одноразовая посуда, консервы, фонари!
Насколько я понимаю едут:
Silver, Nemo, Хоттабыч, Саша + Катя.
Остальные пока не заявили о своем участии.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Об альтернативных направлениях...
Сегодня с Димой обсуждали и выдвигались такие версии:
1. Нижний Новгород. порядка 350 км. На таком же удалении мы находились, когда были в районе Мышкина. В том классном музее старины. Но нужно посмотреть что в том районе есть с тайниками и обязательно с ночевкой, т.к. далеко все же, а световой день будет как раз на минимуме - 7 часов всего;
2. На бумажной карте недалеко от Владимира я нашел урочище. В лесу. Примерные координаты определил (56.146793,41.166458). Возможно будет интересно как в Веретьево или в Троице-Чижах + прогулка по зимнему лесу. Но это неисследовано и не факт, что вообще что-то там будет. Так что рисковано. Можно потом как нибудь организовать туда исследовательскую экспедицию малым составом;
3. Под Рязанью заброшенная пятиэтажка (54.47877,39.82246). Это не геокешерский тайник - нужно будет закладывать. Остальные тайники собирать в окрестностях этой точки.
4. Тверская область.
Ну либо оставляем аццкий пылесосинг в Переславле-Залесском. Кстати, там такие классные высокие холмы! Нужно взять фанерки и ледянки
. Лично я за Переславль. Там всё очень кучно. И реально туристическое место.